Воскресенье, 18 января 2015 19:20

Максим Кац. Украина

На протяжении года я не писал ничего по этой теме, потому что ничего не понятно, и позиция не формировалась. Сейчас сформировалась. Это не истина в последней инстанции, не новости, не информирование — только моё мнение. 

Скажу сразу, чтобы меня не мучали в комментах: аннексия Крыма незаконна, противоречит всем международным нормам и так далее. На этот счет есть резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года № 68/262. Там все это написано черным по белому, и международное сообщество всегда будет считать Крым частью Украины, как бы российские власти ни пытались доказать обратное.

Любопытно наблюдать, как имперское сознание россиян проходит все те же стадии, которые описаны для переживания потери. Когда развалился СССР, "никто ничего не понял". И других проблем было много. То есть шок от развала империи слился с шоком от развала еще так много всего, что осознать его как отдельный было сложно.

Возможно, поэтому произошло длительное застревание в следующей стадии - стадии отрицания. На 23 года.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" российский политический и экономический эксперт, экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой рассказал, как россиянам искупить вину перед украинцами, почему Россия стоит на пороге введения карточной продовольственной системы и от чего, по его мнению, скончалась Валерия Новодворская.

Корр.: Уважаемый Евгений Витальевич. Прежде всего поблагодарю Вас за согласие на это интервью. Вы – человек непубличный, обладаете инсайдерской информацией и редко соглашаетесь что-то комментировать. Что Вы можете сказать о перспективах развития Революции на Украине? Удастся ли Путину задушить нашу революцию или нас ждёт победа и быстрое успешное развитие?

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего.

Понедельник, 12 мая 2014 22:41

Людмила Петрановская. Пятоколонное

    В последнее время я работала практически без выходных, успевая между тренингами и семинарами только переместиться в пространстве. Поэтому писать совсем не было ни сил, ни времени. Но думать иногда получалось. Например, в поезде. Думать о том, о чем все сейчас думают.  Ну, вы понимаете, что же будет с Родиной и с нами.

Страница 1 из 3

Premium Joomla Templates