Пятница, 27 Сентябрь 2013 07:15

Антон Орех. Так в чём не прав Саакашвили?

Чтобы было понятно, сразу скажу, что я не являюсь поклонником Михаила Саакашвили. И полагаю, что его ответственность за войну 2008 года, если и меньше, чем ответственность наших вождей, то не сильно. Но вот Саакашвили выступил с трибуны Генассамблеи ООН, а наша делегация демонстративно покинула зал, назвав Саакашвили русофобом и намекнув, что у этого господина не все дома. 

Однако если почитать внимательно текст этого выступления, то я даже не знаю, к чему придраться. Он говорит, что нам нужны не соседи, а подчиненные – и разве он не прав?

Он говорит, что нам выгоден хаос в соседних странах, что нам выгодно не примирение Армении и Азербайджана, а продолжение конфликта – и разве это не так?

Он говорит, что даже после краха Оранжевой революции мы все равно давим на Януковича из-за его желания вступить в Евросоюз – и уж это точно не вызывает сомнения. Об этом открыто говорит не то что Саакашвили, а наши Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич.

И разве не прав Саакашвили, когда говорит про «ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами, а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие»? Сексуальная озабоченность российского руководства на всех уровнях и повсеместное навязывание официального православия – вещи абсолютно очевидные.

И разве у кого-то есть сомнения в том, что нами управляют товарищи из бывшего КГБ и что целью нашей политики на постсоветском пространстве является восстановление советской империи любыми способами?

Я честно не понимаю, где здесь повод для демаршей? Если вы хотите восстановить империю – так чего стыдиться? А если вам это неприятно слышать, значит, что-то тут нечисто. Значит, ваши методы и цели далеки от благородства – иначе вы бы так не нервничали.

Если вы давите на соседей по всякому поводу и принимаете только те их решения, которые выгодны вам и стремитесь подавить всякую их самостоятельность – так на что обижаться, если это правда?

И уж тем более подозревать того, кто это говорит в сумасшествии. Мне вот кажется сумасшествием как раз то, чем занято наше родимое руководство. Оно принимает безумные законы и пытается в XXI веке построить в России какую-то помесь коммунизма и идиотизма с элементами церковного мракобесия. Хочет пользоваться всеми благами западной цивилизации, жить в роскоши, но при этом отгородиться от мира новым Железным Занавесом. Так чьё психическое состояние требует профессиональной оценки, если цитировать Виталия Чуркина? Они и взбесились так как раз потому, что Саакашвили попал в самую точку – и даже не в одну.

Похожие материалы

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх